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Topfen Gugelhupf

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Topfen300 g
Rum8 EL
Rosinen100 g
Mehl450 g
Backpulver½ Pkg.
Butter200 g
Schale von 2 abgeriebenen Zitronen etwas
Salz1 Prise
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Sauerrahm oder Creme fraiche100 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Topfen in ein Sieb geben zum abtropfen

  • 2.Rum mit Rosinen verrühren und durchziehen lassen

  • 3.Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und Mandelblättchen darin verteilen

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen

  • 5.Butter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren

  • 6.Nach und nach die Eier einrühren

  • 7.Sauerrahm, Topfen dazurühren

  • 8.Mehlmischung und zuletzt die eingeweichten Rosinen dazugeben

  • 9.In die Form füllen

  • 10.Auf der 2. Leiste von unten bei 170 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! In der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von Bettina2010
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