Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 500 gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Rum | etwas |
Rosinen | 50 gramm |
Haselnuss-Krokant | etwas |
Zubereitung
1.Topfen mit der Küchenmaschine cremig schlagen,Eier trennen und alle Dotter mit jeweils 1 EL Zucker dazugeben ,nun auch Rum und ZItronensaft dazu.
2.Eine Auflaufform mit Butter oder ähnlichem ausfetten. Mit Haselnusskrokant ausstreuen ,die Masse einfüllen und bei 160 ° C Heißluft Backen.( 20 Minuten )
3.Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen.Nach den 20 Minuten gibt man das Eiweiß auf die Topfenmasse und bäckt noch mal 10 Minuten weiter.
Kommentare zu „Topfenauflauf mit Haube“
Rezept bewerten: