Topfenauflauf mit Haube

Rezept: Topfenauflauf mit Haube
lecker und flaumig
8
lecker und flaumig
00:50
8
4536
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gramm
Topfen
4 Stück
Eier
4 EL
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Rum
50 gramm
Rosinen
etwas
Haselnuss-Krokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenauflauf mit Haube

ZUBEREITUNG
Topfenauflauf mit Haube

1
Topfen mit der Küchenmaschine cremig schlagen,Eier trennen und alle Dotter mit jeweils 1 EL Zucker dazugeben ,nun auch Rum und ZItronensaft dazu.
2
Eine Auflaufform mit Butter oder ähnlichem ausfetten. Mit Haselnusskrokant ausstreuen ,die Masse einfüllen und bei 160 ° C Heißluft Backen.( 20 Minuten )
3
Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen.Nach den 20 Minuten gibt man das Eiweiß auf die Topfenmasse und bäckt noch mal 10 Minuten weiter.

KOMMENTARE
Topfenauflauf mit Haube

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Stell ich mir sehr lecker vor.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolles Rezept,schmeckt herrlich und macht süchtig :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Gelungen würde ich sagen... GGLG
Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
Der schmeckt bestimmt, 5* lg
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Man sieht das gelungen und gut aus !! Topfen muss Quark sein , oder ? 5 Svarovskisteinchen für diese Köstlichkeit ! GvlG : Sylvia

Um das Rezept "Topfenauflauf mit Haube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung