1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweißkuchen

Eiweißkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für eine Kastenform:
Butter flüssig125 gr.
Eiweiß8
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Mandeln mit Mehl und etwas Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Zum Schluß die Butter unterziehen.

    2.Die Backzeit für eine Kastenform ist ca. 40 - 45 Min. bei 175 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eiweißkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich