Eiweißkuchen

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für eine Kastenform:
Butter flüssig 125 gr.
Eiweiß 8
Salz 1 Prise
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Mandeln mit Mehl und etwas Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Zum Schluß die Butter unterziehen.

2.Die Backzeit für eine Kastenform ist ca. 40 - 45 Min. bei 175 Grad.

Auch lecker

Kommentare zu „Eiweißkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiweißkuchen“