1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen halbiert und entsteint500 g
Butter100 g
Rapsöl50 ml
Eier2
Mehl200 g
Grieß60 g
Quark Magerstufe150 g
Salz1 Pr
Backpulver2 TL
Tortenguss klar2
gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Öl, Zucker und Eigelb kräftig aufschlagen, dann Quark zugeben. Mehl mit Backüulver und Grieß vermischen und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schöagen und unterheben.

  • 2.Backblech anfeuchten, dann Backpapier auflegen. Teig darauf verstreichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auflegen. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 3.Den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und über den Kuchen verteilen. Mit gehobeltern Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich