Aprikosenkuchen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen halbiert und entsteint 500 g
Butter 100 g
Rapsöl 50 ml
Eier 2
Mehl 200 g
Grieß 60 g
Quark Magerstufe 150 g
Salz 1 Pr
Backpulver 2 TL
Tortenguss klar 2
gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Butter, Öl, Zucker und Eigelb kräftig aufschlagen, dann Quark zugeben. Mehl mit Backüulver und Grieß vermischen und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schöagen und unterheben.

2.Backblech anfeuchten, dann Backpapier auflegen. Teig darauf verstreichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auflegen. Im vorgheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und über den Kuchen verteilen. Mit gehobeltern Mandeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenkuchen“