Saftiger Aprikosenkuchen!

50 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Halbfettmargarine 210 g
Zucker 150 g
Eier 3
fettarme Milch 125 ml
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Aprikosenhälften, ohne Zucker 3 Gläser
gehackte Haselnüsse 60 g

Zubereitung

1.Den Zucker mit der Margarine schön schaumig schlagen. Dann die restlcihen Zutaten (außer Aprikosen und Haselnüsse) unterrühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen.

2.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen. Die Haselnüsse darüber verstreuen.

3.Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

4.Also der Kuchen geht wirklich ratzfatz und ist für jede Variante offen. Versucht es mal mit anderen Obstsorten, z.B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, usw.

5.Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück hat dann nur 3,5 Punkte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Aprikosenkuchen!“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Aprikosenkuchen!“