1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Buttermilch-Torte

Schoko-Buttermilch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Mehl200 g
Backpulver2 gestr. TL
Kakaopulver30 g
Zucker170 g
Vanillinzucker1 Pck
Eier4
Buttermilch125 ml
Für die Füllung:
Butter100 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Sahne200 g
Puderzucker70 g
Außerdem:
Zuckerperlen etwas
Dekoplättchen etwas
Fett für die Form etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zu erst schmelzen etwas abkühlen lassen und dann mit den Zutaten für den Teig verarbeiten das ein glatter Teig entsteht. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen und ihn ca. 50 Minuten backen. Diesen Boden dann auf Backpapier auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen.

    2.Für die Füllung nun die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Darin dann den Puderzucker mit der Sahne zu einer Creme verrühren. Ca. die hälfte auf die 2 Böden streichen und wieder Zusammensetzen nun den letzten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen auch die Seiten nicht vergessen.

    3.Nun mit den Zuckerperlen und je nach Geschmack mit Deko schmücken.

    4.Leider hab ich nur das Endprodukt als Bild da ich bei dem Backwahnsinn zu Ostern irgend wie nicht alles erwischt hab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Buttermilch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich