&#9829 Schmand - Sahne - Torte &#9829

leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 180 Gramm
Zucker 180 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 180 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Für die Füllung : etwas
Schmand 30 % Fett 2 Becher
Sahne 30% Fett 2 Becher
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone frisch 1
Gelatine gem. oder 9Blattgelatine 1,5 Tütchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1981 (473)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
64,2 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten..einen cremigen Teig herstellen und ihn aufteilen, damit er für 4 Springformböden reicht.

2.Das Blech mit Packpapier auslegen und 1/4 von dem Teig darauf streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca. 15 Min. backen...das Ganze noch 3 mal wiederholen oder mehrere Bleche auf einmal backen.

3.Die fertigen Böden mit dem Backpapier gut abkühlen lassen. Sie sind sehr dünn und werden ganz fest.

4.Jetzt bereiten wir die Schmandcreme zu..Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Schmand mit Zucker ,Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren..die Gelatine nach Anleitung vorbereiten,mit der Schmandmasse verbinden und die feste Sahne unterrühren.

5.Die 4 Böden vom Backpapier befreien..lässt sich jetzt leicht abziehen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die erste Lage von der Schmandcreme darauf verteilen..noch 2 mal wiederholen.. den letzten Boden auflegen und kalt stellen

6.Durch die Füllung werden die dünnen Böden ganz zart und doppelt so hoch.

7.Vor dem Verzehr..legt man noch eine Deko- Schablone auf und verziert die Torte mit Puderzucker.

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Schmand - Sahne - Torte &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Schmand - Sahne - Torte &#9829“