Schokoladen-Torte / Death by chocolate

Rezept: Schokoladen-Torte / Death by chocolate
Torte mit sehr, sehr viel Schokolade - perfekt für Schokoladen-Liebhaber
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Torte mit sehr, sehr viel Schokolade - perfekt für Schokoladen-Liebhaber
06:00
6
12486
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Teig:
300 g
Butter
300 g
Zartbitter-Kuvertüre
5 Stk.
Eier
5 EL
Zucker
150 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
Creme & Glasur:
400 ml
Schlagsahne
400 g
Zartbitter-Kuvertüre
30 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1821 (435)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
27,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokoladen-Torte / Death by chocolate

Teig:
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
2
Kuvertüre grob hacken. Butter schmelzen, Kuvertüre mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen.
3
Eier, Zucker und Salz in einer größeren Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Extra Schüssel gut mischen und anschliesend mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.
4
Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 35min backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Creme:
5
Kuvertüre grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen und die Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen.
6
Die Schokosahne halbieren undeine Hälfte zur Seite stellen, diese ist die Creme-Füllung. In der anderen Hälfte die Butter schmelzen lassen, das ist dann die Glasur.
7
Beide Cremes abkühlen und im Kühlschrank komplett erkalten lassen (einige Stunden oder über Nacht)
Fertigstellung:
8
Kuchenboden 2x quer teilen sodass 3 Böden entstehen.
9
Die Schokosahne ohne Butter (=Cremefüllung) aufschlagen, die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen, zweiten Boden auflegen die andere Hälfte der Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen.
10
Die Schokosahne mit der Butter (=Glasur) langsam unter rühren bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum mit einem Buttermesser oder einer Palette einstreichen, sodass der gesamte Kuchen mit der Glasur überzogen ist.
11
Wer möchte kann die Torte jetzt noch Verzieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die fertige Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.

KOMMENTARE
Schokoladen-Torte / Death by chocolate

Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
WOW..was für eine klasse Torte..so lecker!!..LG..Daggi
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... genau richtig für mich... köstliche Torte... für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von BK858
   BK858
Meine Tochter hat diese Torte schon mal gebacken, die ist hammermässig lecker, aber man schafft wirklich nur ein kleines Stück, weil die sooooooooo mächtig ist. LG Bärbel
Benutzerbild von Muckisale
   Muckisale
leeecker, das Stück hät ich jetzt gerne. 5 *e. LG, Muckisale.
Benutzerbild von Miez
   Miez
… das sieht man(n) der schokoladigen Torte schon an, dass sie super gut is´ )))) würde mir prima schmecken. Grüße, micha
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein Traum von Torte.... auch wenn es Hüftgold vom feinsten ist....aber da wäre ich gerne zu Euch zum Kaffee gekommen...LG Linda

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