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OREO Torte

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier2
Zucker80 g
Schokolade 70% Kakao60 g
Butter60 g
Saure Sahne60 g
Milch60 ml
Mehl100 g
Kakaopulver30 g
Backpulver2 TL
Schokolade gehackt zartbitter 70%100 g
Für die Cremé 'USA': etwas
Butter250 g
Milchmädchen gezuckerte Kodensmilch)1 Dose
Oreokekse22 originale
ODER etwas
Für die Cremé 'light': etwas
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Oreokekse22 originale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Für den SCHOKOLADENTEIG:

    1.Eier mit Zucker aufschlagen.

  • 2.Butter zusammen mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.

  • 3.Saure Sahne und Milch unterrühren.

  • 4.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen.

  • 5.Sckokoladenstückchen in Mehl wälzen und unterheben.

  • 6.In einer 20er Springform nacheinander 2 Böden backen, je 20 MInuten bei 180 Grad Umluft. Auskühlen lassen.

  • Für die Füllung "USA":

    7.Butter zusammen mit Milchmädchen schaumig schlagen.

  • 8.Crème teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Crème für die Füllung heben.

  • 9.Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.

  • 10.Mit der anderen Hälfte Crème den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen.

  • 11.Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.

  • ODER |-| Für die Füllung "light":

    12.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 13.Sahne teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Sahne für die Füllung heben.

  • 14.Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.

  • 15.Mit der anderen Hälfte Sahne den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen.

  • 16.Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.

  • 17.Die Torte sehr gut kühlen. TIPP: Auch halbgefroren ist sie sehr lecker - dann eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen.

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