Kuchen : Marzipan - Törtchen

1 Std leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl 250 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Butter eiskalt 125 Gramm
Füllung etwas
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2081 (497)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Meine Liebe Daggi...... ich wünsche Dir alles Liebe und Gute.. zu Deinem 50. Geburtstag Bussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

2.und den anderen auch.... Bussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sind ja noch ein paar......hihiiiiiiiiiiiiiiiii

3.Alle Teig Zutaten..... schnell verkneten...... eine Kugel formen...... 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.......))))))))

4.Hatte nur Mandelblättchen,.......nicht wundern...kicher...... die hab ich aber dann zerhäckselt wie man sieht ))))))))

5.Muffin Förmchen aus Silikon mit kalt Wasser ausspülen......

6.den Teig ausrollen....... in ca. 10 cm große Kreise ausstechen...... in die Förmchen drücken........

7.den restlichen Teig, wieder ausrollen...... und in Streifen schneiden......

8.Marzipan mit den Mandeln und Ei verkneten....... war ohne Ei zu trocken...kicher........

9.nun die Masse in die Mulden drücken......

10.Teig Streifen oben drauf legen.....

11.Ofen auf 200 Grad......Ober und Unter - Hitze vorheizen......

12.Förmchen auf das Gitter stellen....... in die Mitte des Ofens schieben....

13.20 Min backen........ auf einem Gitter abkühlen lassen..... und dann essen........ mit einer Tasse Käffchen........ Bussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Marzipan - Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Marzipan - Törtchen“