Zutaten für 5 Personen
Walnusskerne | 100 g |
Mandeln geschälte | 150 g |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Quark | 300 g |
Ei | 1 |
Milch | 120 ml |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Pck |
Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche | 600 g |
Eigelb | 1 |
Kaffeesahne | 3 EL |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Die Mandeln und die Walnüsse müssen grob gehackt werden. Marzipan mit 50 g Puderzucker und den gehackten Nüssen verkneten , einige Mandeln aufheben wenn man eine Glasur auf den Kranz machen möchte.
2.Ei, Milch, Quark, Öl, Zucker und dem Salz gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb zu den Quark geben und zu einen schönen glatten Teig verarbeiten. Nun diesen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ca. 35x50 cm.
3.Die Nuss-Mandelmasse darauf verteilen und den Rand von ca. 1 cm nicht belegen also frei lassen. Dann den Teig von der Längsseite aufrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Hab dann mit einer Schere den Kranz ein Zickzackmuster verpasst.
4.Das Eigelb mit der Kaffeesahne verrühren und mit dieser Eiermilch den Kranz einpinseln. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ihn dann ca. 35 Minuten backen. Raus nehmen und auskühlen lassen.
5.Wär einen Guss haben möchte vermischt 150 g Puderzucker mit etwa 4 EL Wasser und verührt beides schön glatt. Gibt es auf den erkalteten Kranz und gibt noch die restlichen Mandeln drauf. Ich hab darauf verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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