Weihnachtsbäckerei - Linzertorte a la Mama

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt 250 gr.
Butter weich 250 gr.
Zucker 250 gr.
Walnüsse gemahlen 250 gr.
Zimt 1 EL
Nelkenpulver 1 Msp
Kakaopulver 1 EL
Ei 1
Kirschwasser 2 EL
Salz 1 Prise
BELAG: etwas
Himbeermarmelade 400 gr.
Kirschwasser 3 EL
Eigelb 1

Zubereitung

1.Walnüsse, Zimt, Nelkenpulver, Salz, Kakao und Zucker vermengen.

2.Dann das Mehl drüber sieben und untermischen.

3.Nun die Butter in Stückchen drüber geben und einkneten

4.Wenn es an fängt eine Masse zu geben das Ei und Kirschwasser noch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten

5.Diesen in Folie gewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

6.Ca eine Handvoll Teig für die Verzierung obendrauf wegnehmen

7.Den Rest Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Springformgröße mit 2cm Zugabe für den Rand ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rand andrücken.

8.Marmelade mit Kirschwasser vermengen und auf den Boden geben.

9.Das Stück Teig zum verzieren ausrollen und beliebige Form ausstechen oder Streifen rädeln und als Gitter oder Muster auf die Marmelade legen.

10.Nun mit Eigelb bestreichen.

11.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 1 Stunde backen.

12.Einige Tage stehen lassen dann schmeckt sie am besten.

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