Gedeckter flacher Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter flacher Apfelkuchen
Rezept von meiner Schwiegermama
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Rezept von meiner Schwiegermama
01:05
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Mürbeteig:
300 g
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Prise
Salz
125 g
kalte Butter
90 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Stk.
Ei
für die Füllung:
0,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
350 g
geschälte, entkernte und in feine Spalten geschnittene Äpfel
evtl. noch ein Päckchen Vanillinzucker
1 Stk.
Zitrone
Glasur:
2 EL
Rum
150 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
76,6 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gedeckter flacher Apfelkuchen

1
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mit einer Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen und Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit den Fingern alles zerreiben (ähnlich wie bei Streuseln). Dann kommt das Ei dazu. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.
2
Für die Füllung die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puddingpulver und evtl. Vanillinzucker mischen.
3
Den Teig halbieren und einen Boden und einen Deckel ausrollen. Den Boden etwas größer als die Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen, damit man einen Rand (ca. 1 - 2 cm) hochziehen kann. Die gefettete und gemehlte Springform mit dem Boden auslegen. Merhmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Den Teigdeckel darauflegen und die Ränder zusammendrücken.
4
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
5
Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und mit einer Puderzucker-Rum-Glasur überziehen. Ggf. noch etwas Wasser zum Guss geben, wenn er noch nicht flüssig genug ist.
6
Für ein Backblech mit 30 x 40 cm Größe einfach die Zutaten verdoppeln. Die Backzeit bleibt in etwa gleich.

KOMMENTARE
Gedeckter flacher Apfelkuchen

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
ohhh jaaa da nehme ich gleich ein Stück und das Rezept mit ;-) bekommst auch 5* dafür LG Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept und bestimmt total lecker! 5 * lg dieter
Benutzerbild von conny60
   conny60
Läääääggaaaaa :))) vlg conny
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Gratulation. Der sieht zauberhaft aus. Köstlich. LG Brigitte

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