Scharfe Paprika Sosse / Dip

15 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika rot 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Petersilie 0,5 Bund
Minze frisch 6 Stengel
Tomaten 3
Spitzpaprika grün 1
Granatapfelsirup 4 El.
Olivenöl 100 ml.
Salz 1 TL
Chiliflocken 2 TL
Zitrone, den Saft davon 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (113)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Die rote und grüne Spitzpaprika entkernen, den Blütenansatz wegschneiden und in grobe Stücke schneiden.

2.Die Zwiebel abziehen und vierteln. Den Knoblauch schälen.Den Strunk der Tomaten wegschneiden und die Tomaten vierteln. Petersilie und Minze Waschen und trocken schleudern.

3.Paprika, Zwiebel, Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Minze in eie geben pürieren. Ich habe es im Thermomix, Stufe 7, 10 Sekunden, gemacht.

4.Danach das Püree in eine Schüssel umfüllen, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Chiliflocken unterrühren un dann für min. 2 Stunden kalt stellen. Hält sich gut verschlossen Min.1 Woche im Kühlschrank.

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