Saftige Ribiselschnitten mit Mandelstreusel

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter (sehr weich) 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Naturjoghurt 3,6% 300 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 2 Stk.
Mehl 405 400 Gramm
Backpulver 1 Pk.
Für die Mandelstreusel: etwas
Mandeln gerieben ohne Haut 100 Gramm
Butter weich 50 Gramm
Zucker 6 EL
Belag: etwas
Ribisel rot 200 Gramm
Ribisel schwarz 200 Gramm
Himbeeren frisch 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Für den Rührteig, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und die Eier in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

2.Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den frischen Beeren belegen.

4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad, Ober-Unterhitze den Kuchen 20 Minuten vorbacken.

5.Für die Streusel alle Zutaten miteinander abbröseln.

6.Den vorgebackenen Kuchen mit den Streuseln belegen und für weitere 10 Minuten fertig backen. (Am besten Stäbchenprobe machen)

7.Den Kuchen erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt selbstgemachtes Vanilleeis und Sahne!

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