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Kirchweihkuchen

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tieg
Salz1 Prise
Mehl250 g
Butter30 g
Magariene30 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum½ Tl
Hefe18 g
Mlich, lauwarm70 ml
Milch750 ml
Schmier
Butter75 g
Magariene75 g
Zucker150 g
Grieß100 g
Salz1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Butter-Vanille aroma5 Tropfen
Safran½ Dose
für die deko
Rosinen etwas
Mandelplättchen etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Teig :

    1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch einrühren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüßel mischen, die Hefemilch dazugeben und mit den Rührgerät (Knethacken) zu einen glatten Teig rühren. Mit einen Geschirrtuch abdecken und für 1 std. an einen zugfreien, warmen Ort gehen lassen. Dazu eigenet sich am besten der Backofen, auf Ober-Unterhitze 50 grad. Hat der Teig das doppelte Volumen erreicht, dann nochmals gründlich mit der Hand durch kneten und aufs vorgefettet Backblech ausrollen.

  • Schmier:

    2.Milch mit Butter und Magariene in einen Kochtopf zu kochen bringen. Zucker und Grieß einrühren. gut durch Kochen lassen und auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Sarfan mit etwas Milch anrühren, die restlichen Aromen einrühren. Abkühlen lassen. Schmier auf den Teig streichen, dabei einen Rand lassne von ca. 0,5 cm. Rosinen, Mandelplättchen darüber streuen. Nochmals mit einen Geschirrtuch abdecken und weitere 15 min gehn lassen.

    3.Bei 200° ca. 30 min. auf Ober-Unterhitze backen. Direckt danach noch mit etwas Zucker bestreuen.

    4.P.S.: Schmeckt auch ohne Rosinen. Safran kann an auch durch Cocuma ersetzen

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    Rezept von Todesfratze
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