Mohntorte mit Apfelstückchen

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 8
Zucker 300 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Äpfel 6
Mandeln gemahlen 200 g
Mohn gemahlen 250 g
Mehl 50 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Nach und nach beim weiteren Schlagen den Zucker einrieseln lassen und die Zitronenschale. Eigelbe nacheinander bei geringer Stufe untermischen.

2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Unter die Schaummasse heben. Den gemahlenen Mohn, die Nüsse und das Mehl vorsichtig unterheben.

3.Eine 28cm Springform fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft ca 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Abschluß mit Puderzucker einstäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohntorte mit Apfelstückchen“