Mohntorte ist eine feine Spezialität, die vor allem im deutschsprachigen Raum und in Polen verbreitet ist. Die delikate Torte passt perfekt zum Kaffee und schmeckt das ganze Jahr über, da Mohn in immer gleichbleibender Qualität erhältlich ist. Einerseits können Sie den Teig mit Mohn verfeinern, der anschließend gebacken wird oder Sie bestreichen den fertigen Kuchen mit einer sahnigen Mohn-Creme. Wenn Sie traditionelle Zubereitungsweisen mögen, mahlen Sie den frischen Mohn selbst. Alternativ kaufen Sie getrockneten Mohn, den Sie mit Milch oder Sahne aufkochen.
Tipps zum Abrunden
Typische Zutaten, die sehr gut mit Mohn harmonieren sind Zimt, Zitrone oder Marzipan. Zudem können Sie Ihre selbstgemachten Mohntorten mit Aprikosenmarmelade, Nüssen oder Rum-Rosinen verfeinern. Auch Schmand und saure Sahne sorgen für eine angenehme Note, die gelungen mit dem Mohn harmoniert. Wenn es besonders reichhaltig sein soll, verfeinern Sie die Tortencreme am besten mit typisch italienischer Mascarpone.