Mohntorte Rezepte

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Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
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ZUTATEN
  • Teig
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Mehl
  • Belag
  • Gries
  • Milch
  • Zucker
  • Mohn
  • Butter
  • Öl
  • Saure Sahne
  • Guss
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Eigelb und 2 Eiweiß
  • Vanillezucker
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mohn gerieben
  • Milch
  • Biskuitbrösel
  • Schokolade
  • Backpulver
  • Zitronenschale,Zimt,Rum
  • Obers
  • Schokolade gerieben
  • Sahnesteif
  • Preiselbeermarmelade
  • Rum zum Beträufeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für ca 12 Stücke
  • Butter
  • Puderzucker
  • abgeriebenes von 12 Bio-Zitrone
  • brauner Rum
  • Salz
  • Eigelbe Größe M
  • Eiweiße Größe M
  • gemahlener Mohn
  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenpuder oder Stärkemehl
  • Außerdem
  • Butter und Brösel für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Fuer den Belag
  • Milch
  • Mohn
  • Zucker
  • Griess
  • Butter
  • Öl
  • Schmand
  • Fuer den Guss
  • Schmand
  • Zucker
  • Eigelb
  • Milch
  • Eiweiss
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Boden
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Mohnschicht
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Mohnfix oder Mohnback
  • Schmand
  • Deckschicht
  • Eier
  • Puderzucker
  • Schmand
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Margarine oder Butter
  • kaltes Wasser
  • Mohnmasse
  • Milch
  • Butter
  • Weichweizengrieß
  • Mohn gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ananas-Frischkäse sonst nehme ich aber immer 100g Quark
  • Eier
  • Mandeln gemahlen
  • Mandarinen abgetropft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Gelatine
  • Magerquark
  • backfertige Mohnfüllung
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Wintertraum-Marmelade aus meinen KB
  • Gelantine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Staubzucker
  • Mohn gemahlen
  • Apfel gerieben
  • Rum
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TEIG
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Wasser
  • MOHNFÜLLUNG
  • Milch
  • Weizengrieß
  • Mohn
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Quark
  • Eier
  • Birnen
  • gemahlene Mandeln
  • brauner Rum
  • FORM
  • Butter
  • Weizengrieß oder Paniermehl
  • KOCHGESCHIRR
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Springform o 24-26 cm
  • Mixer
  • Reibe nicht zu fein
Zum Rezept
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Köstliches Dessert für Feinschmecker: Mohntorte

Mohntorte ist eine feine Spezialität, die vor allem im deutschsprachigen Raum und in Polen verbreitet ist. Die delikate Torte passt perfekt zum Kaffee und schmeckt das ganze Jahr über, da Mohn in immer gleichbleibender Qualität erhältlich ist. Einerseits können Sie den Teig mit Mohn verfeinern, der anschließend gebacken wird oder Sie bestreichen den fertigen Kuchen mit einer sahnigen Mohn-Creme. Wenn Sie traditionelle Zubereitungsweisen mögen, mahlen Sie den frischen Mohn selbst. Alternativ kaufen Sie getrockneten Mohn, den Sie mit Milch oder Sahne aufkochen.

Tipps zum Abrunden

Typische Zutaten, die sehr gut mit Mohn harmonieren sind Zimt, Zitrone oder Marzipan. Zudem können Sie Ihre selbstgemachten Mohntorten mit Aprikosenmarmelade, Nüssen oder Rum-Rosinen verfeinern. Auch Schmand und saure Sahne sorgen für eine angenehme Note, die gelungen mit dem Mohn harmoniert. Wenn es besonders reichhaltig sein soll, verfeinern Sie die Tortencreme am besten mit typisch italienischer Mascarpone.
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