Apfel - Mohntorte

35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 120 Gramm
Puderzucker 35 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Zitronenabrieb1 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eigelb 3
Eiweiß 5
Zucker weiß 100 Gramm
Mohn gemahlen 160 Gramm
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Backpulver 10 Gramm
Äpfel Elstar 2
Aprikosenmarmelade etwas

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Die drei Eigelbe nacheinander unterrühren. Die fünf Eiweiß mit dem Zucker zu cremig festen Schnee aufschlagen und unterheben. Den Mohn mit den Haselnüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.

2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer vorbereiteten Springform mit den Apfelscheiben belegen und die Mohn - Nuss - Masse darüber geben.

3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Den Springform Rand entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Den Springform Boden entfernen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun die Apfelscheiben mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mohntorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Mohntorte“