Mini - Apfelkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Halbfettmargarine 100 Gr.
Zucker 85 Gr.
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Eier 2 Stück
Mehl 110 Gr.
Backpulver 1 TL
Äpfel 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
82,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterschlagen. Margarine, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

2.Die Oberfläche der Äpfel mit der Gabel einritzen. Die Springform ausfetten, den Teig einfüllen und die Äpfel darauf verteilen. Bei ca. 180 Grad vierzig Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Apfelkuchen“