Apfel Schoko Kuchen

1 Std 25 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 3
Zitronensaft etwas
Eier 2
Brauner Zucker 150 g
Öl 50 ml
Joghurt 125 g
Mehl 200 g
Kakao 35 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und entkernen, zwei davon in Würfel schneiden den anderen in Spalten schneiden . Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

2.Eier und Zucker schaumig schlagen , Joghurt und Öl zugeben einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen zugeben unterrühren. Die gewürfelten Äpfel unterheben.

3.Teig in eine gefettete Springform füllen , Apfelspalten darauf verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für 45 - 50 min backen .

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Schoko Kuchen “

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Schoko Kuchen “