Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Öl | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 7 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 150 ml |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1539 (367)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
1.Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker zugeben alles gut durch rühren. Dann Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen , zugeben und alles gut durch rühren.
2.Apfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eine Kastenform gut einfetten , die hälfte des Teigs einfüllen Äpfel darauf verteilen restlichen Teig einfüllen .
3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchen in den Ofen stellen nach 15 min der länge nach leicht einschneiden und nochmal 30 - 35 min weiter backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfel Kastenkuchen“
Rezept bewerten: