Nuss - Joghurt - Kuchen

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 5
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 150 Milliliter
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Naturjoghurt 300 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl unter rühren langsam einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und den Joghurt unterrühren.

2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss - Joghurt - Kuchen“