1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Joghurt - Kuchen

Nuss - Joghurt - Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl150 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl unter rühren langsam einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und den Joghurt unterrühren.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich