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Weihnachtlicher Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark500 gr.
Sahnequark500 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Vanillearoma1 Ampulle
Eigelb5
Eiweiß5
Milch1 Schuß
Distelöl1 Schuß
Zimt1 Msp.
Kurkuma1 Msp.
Für den Boden: etwas
EI1
Margarine2 EL
ca. 200 gr. Mehl etwas
ca. 10 Gewürzspekulatiuskekse etwas
Für den Belag: etwas
Vollmilchglasur etwas
Marzipanrohmasse etwas
Ausstechform Stern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden die Kekse ganz klein zerbröseln, dann 1 Ei, Margarine und das Mehl dazugeben mit einem Knethaken verarbeiten und zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen geben.

    2.Die Kuchenform mit Margarine einfetten. Die Teigmasse aus dem Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Aroma, Zimt, Kurkuma, Öl, Milch, Eigelb herstellen.

    3.Das Eiweiß seperat aufschlagen bis es fest ist.

    4.Dann mit dem Teig für den Boden ( nur für den Boden, es gibt keinen Rand) weitermachen. In kleine Stücke bröckeln und auf dem Blech verteilen und festdrücken. ( siehe Foto) Dann kurz in den Backofen geben ca.1-2 Minuten und dann wieder herausholen.

    5.Dann das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen und dann wieder in den Backofen bei 180 Grad. Nach einer halben Stunde runterschalten auf 150 Grad.

    6.Dann den Kuchen herausnehmen und mit einem Messer am Rand vorbeifahren und den Kuchen ablösen und abkühlen lassen.

    7.Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig über dem Kuchen verteilen.

    8.Die Marzipanrohmasse ausrollen und kleine Sterne ausstechen und den Kuchen damit dekorieren, wer mag noch etwas Glasur darübergeben ( gitterartig)

    9.Bilder sind zum Teil hochgeladen.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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