1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Margarine125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Backpulver¾ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Streusel: etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 g
Sahne Schuss
Früchte nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig vermischen und verkneten. In eine eingefettete Springform ausrollen.

    2.Mit Früchte nach Wahl belegen und die Streusel darüber verteilen. Einen Schuss Sahne darüber gießen (muss nicht, kann man, so bleiben die Streusel verbunden) Bei 180 °C für 45 Minuten backen.

    3.Also ich belege ihn z.B. mit: - frische Äpfel und Rosinen - wenn es schnell gehen muss auch mal mit Apfelmus - Pflaumen (siehe Photo) - Kirschen Mann kann ihn aber auch mit Quark oder Pudding belegen und dann Mandarinen oder Pfirsiche drauf. Wie gesagt der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich