Streuselkuchen

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 130 g
Mandeln gemahlen 50 g
Quark 100 g
Zucker 70 g
Backpulver 1 Päckchen
Öl 4 EL
Mandelmilch 10 EL
Flohsamenschalen, gemahlen 1 Prise
Vanille gemahlen etwas
Streuseln
Mehl 200 g
Butter 100 g
Zucker 100 g

Zubereitung

Glutenfrei

1.Ich habe das Mehl von Rewe freivon genutzt.

Zubereitung Teig

2.Zuerst die flüssigen Teigzutaten miteinander verrühren, dann nach und nach die trockenen hinzu. (gemahlene Vanille nach Geschmack dazu) Der Teig wird relativ zäh/fest. Dann den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und beiseite stellen.

Zubereitung Streuseln

3.Ale Zutaten miteinander verkneten . Ich mache dies mit Handschuhen, da hat man ein gutes Gefühl wann alles gut vermengt ist. Dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Hiernach die Masse über den Kuchenteig bröseln und den Kuchen bei 190 Grad 35 Minuten backen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen“