Streuselkuchen

Rezept: Streuselkuchen
Glutenfrei mit Quark-Ölteig
8
Glutenfrei mit Quark-Ölteig
00:55
0
2424
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
130 g
Mehl
50 g
Mandeln gemahlen
100 g
Quark
70 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
4 EL
Öl
10 EL
Mandelmilch
1 Prise
Flohsamenschalen, gemahlen
Vanille gemahlen
Streuseln
200 g
Mehl
100 g
Butter
100 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Streuselkuchen

ZUBEREITUNG
Streuselkuchen

Glutenfrei
1
Ich habe das Mehl von Rewe freivon genutzt.
Zubereitung Teig
2
Zuerst die flüssigen Teigzutaten miteinander verrühren, dann nach und nach die trockenen hinzu. (gemahlene Vanille nach Geschmack dazu) Der Teig wird relativ zäh/fest. Dann den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und beiseite stellen.
Zubereitung Streuseln
3
Ale Zutaten miteinander verkneten . Ich mache dies mit Handschuhen, da hat man ein gutes Gefühl wann alles gut vermengt ist. Dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Hiernach die Masse über den Kuchenteig bröseln und den Kuchen bei 190 Grad 35 Minuten backen. Fertig!

KOMMENTARE
Streuselkuchen

Um das Rezept "Streuselkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung