Apfel-Zimt-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 185 g
Zucker 160 g
Mehl 185 g
Eier 3
Backpulver 1,5 TL
Zimt 1 TL
Apfel 1
Zucker 2 TL
Orangenmarmelade 2 EL
Milch 80 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Butter, feinen Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch in einer Schüssel mischen. Mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 1 Minuten schlagen. Allmählich auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen und weitere 3 Minuten schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelstückchen darüber verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

4.Den Kuchen ca. 3 Minuten auskühlen lassen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

5.Die Marmelade in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie anfängt flüssig zu werden. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Zimt-Kuchen“