Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker weiß 250 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Eier Freiland 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch 200 Gramm
Eierlikör 250 Milliliter

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.

2.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Nusskuchen mit Kuvertüre bestreichen oder vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör“