1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Walnuss - Kipferl

Marzipan - Walnuss - Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl70 g
Butter weich100 g
Marzipan Rohmasse100 g
Walnusskerne50 g
Ei1
Salz1 Prise
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die marzipan rohmasse grob raspeln..........die walnussnusskerne fein mahlen........den ofen auf 160° umluft vorheizen

    2.die gesamten zutaten mit dem handmixer gut verrühren

    3.den teig mit einem spachtel in die vertiefungen des blechs streichen....glattziehen.....die teigmenge reichte bei mir für 68 kipferl....das blech fasst 42 stück

    4.im ofen auf der mittleren schiene ca 10 - 12 min. backen..aus dem ofen nehmen und etwas auskühlen lassen

    5.die kipferl mit puderzucker bestäuben....ausgekült in einer keksdose legen und bis weihnachten verstecken......

    6.NACHTRAG: wer kein kipferlblech hat muß die mehl und walnussmenge vergrößern, evtl auch den marzipananteil, damit ein festerer teig entsteht den man zu rollen formen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Walnuss - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich