KLEINGEBÄCK - Uta's Eierlikör-Mini-Gugelhüpfer oder Uta's Eierlikör-Muffins (3 cm x 7 cm)

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 60 g
Speisestärke 60 g
Backpulver 2 TL
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 125 g
Öl 125 ml
Eierlikör 125 ml

Zubereitung

1.In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

2.Die 12 Vertiefungen des Mini-Gugelhupf-Bleches oder des Muffin-Bleches leicht einfetten und den Teig, da er noch beim backen auf geht, nur bis zu 2/3 in jede Vertiefung einfüllen.

3.Das Blech auf den Rost (mittlere Schiene) in den Ofen schieben und bei ca. 160 Grad etwa 20 min backen.

4.Nach dem Abkühlen aus dem Blech stürzen und nach belieben verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Uta's Eierlikör-Mini-Gugelhüpfer oder Uta's Eierlikör-Muffins (3 cm x 7 cm)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KLEINGEBÄCK - Uta's Eierlikör-Mini-Gugelhüpfer oder Uta's Eierlikör-Muffins (3 cm x 7 cm)“