Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbbitterschokolade | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse grob gemahlen | 100 Gramm |
Paniermehl | 20 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Fett und Puderzucker für die Förmchen | etwas |
Physalis zur Deko | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (498)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.100g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Eier trennen, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb zugeben,
2.leicht abgekühlte Schokolade, Walnüsse, Paniermehl unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, Förmchen fetten, mit Pudderzucker ausstreuen und zu 3/4 mit der Masse füllen, im heißen Wasserbad im Ofen bei 175°C 30 Min backen,
3.restliche Schokolade und Kuvertüre hacken und getrennt schmelzen, als Soßenspiegel auf den Teller geben, den Pudding darauf stürzen, mit einer Physalis garnieren
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vom
Kommentare zu „Walnuß-Schokoladen-Pudding“