Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)

Rezept: Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)
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00:30
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1945
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Schokolade
125 gr.
Butter
6 Stk.
Eier
75 gr.
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2378 (568)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
39,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Das verbleibende Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbmasse mit der geschmolzenen Butter und Schokolade verrühren und noch ein bis zwei Esslöffel Zucker untermischen. Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform geben und in den auf 210 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Temperatur auf 150 °C senken und den Gâteau au Chocolat 25 Minuten im Ofen backen.
2
Kleiner Tipp: Form mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen leichter von der Form gelöst werden kann.

KOMMENTARE
Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)

   Sun1993
Super Lecker !

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