Kleiner Schokoladen-Walnuss-Kuchen

25 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre 200 g
Butter 100 g
Walnüsse gehackt 80 g
Eier 3
Zucker 100 g
Mehl 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3.Mehl, Backpulver und die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben. Die Walnüsse unterheben.

4.In eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) gießen und bei 180° C Umluft ca. 45 min backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schokoladen-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Schokoladen-Walnuss-Kuchen“