1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Kokos-Trüffel

Weiße Kokos-Trüffel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade weiß400 g
Schlagsahne100 g
Orangenlikör1 EL
Kokosraspel100 g
Schokoraspel weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Schokolade 200 g grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Creme in eine Schüssel geben und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

    2.2. Schokoladencreme mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig aufschlagen. Likör und Kokosraspel unterrühren. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Zwei Stunden kalt stellen. Restliche Schokolade zerkleinern und im heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schoko-Kugeln die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit Schokoraspeln bestreuen, fest werden lassen.

    3.Tipp: Im Kühlschrank können die Pralinen etwa 14 Tage aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Kokos-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich