Rotwein Trüffel

2 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 50 g
weiße Schokolade 50 g
Vollmilchschokolade 120 g
Sahne 50 ml
Rotwein 50 ml
Zimt 1 Prise
Ingwer 1 Prise
Gewürznelken 5
Rum 2 cl
für die Fertigstellung:
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.die schokolade hacken....ich hatte schokoladen pellets und brauchte nicht hacken

2.die sahne mit rotwein und den gewürzen aufkochen vom herd nehmen und die nelken entfernen

3.die schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. dann den rum untermischen

4.die schokomasse in einen spritzbeutel mit lochtülle geben und die hohlkörper bis kurz unter den rand mit der trüffelmasse füllen und fest werden lassen...an besten über nacht

5.die schokolade über einem wasserbad temperieren und die trüffel damit verschließen und fest werden lassen

6.die schokolade nochmal temperieren...die trüffel in den händen rollen....dazu am besten handschuhen anziehen

7.nach lust und laune dekorieren

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