Himbeer- Trüffel

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für die Füllung:
Joghurtpulver 8 g
Himbeer Pulver...... Link zum Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/483210/Konfekt-Fruchtpulver-selber-herstellen.html 3 TL
Sahne 150 ml
Weiße Schokolade 200 g
Butter, weich 30 g
Für die Hülle:
Vollmilch Schokolade 200 g

Zubereitung

1.die vollmilchschokolade hacken, die weiße in stücke brechen

2.das joghurtpulver mit dem himbeerpulver gut vermischen, falls klümpchen vorhanden sind, alles durch ein feines sieb streichen

3.die sahne mit der pulvermischung aufkochen

4.die joghurtsahne über die weiße schokolade gießen und rühren, bis sich die schokolade aufgelöst hat.......die masse abkühlen lassen

5.die ganache mit dem mixer kräftig aufschlagen und dabei die butter untermischen

6.die masse im kühlschrank ca. 1 std. fest werden lassen

7.die vollmilch schokolade über einem wasserbad schmelzen

8.für jeden trüffel die handflächen mit etwas flüssiger schokolade bedecken und den trüffel in den händen rollen, bis er rundum von schokolade bedeckt ist....es empfielt sich dabei handschuhe anzuziehen

9.die trüffel auf backpapier ablegen und trocknen lassen

10.den vorgang wiederholen damit die hülle dicker und stabiler wird

11.lasst sie euch schmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer- Trüffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer- Trüffel“