Eisbombe Tricolore

Rezept: Eisbombe Tricolore
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
150 g
Zartbitterschokolade
5 Stk.
Eier
500 ml
Sahne
100 g
Vollmilchschokolade
1 Stk.
Vanilleschote
200 ml
Milch
50 g
Zucker
1 Stk.
Schoko-Biskuit-Boden
100 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
22,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Eisbombe Tricolore

1
Für die dunkle Masse zwei Drittel der Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Im zweiten heißen Wasserbad ein Ei (bei 100g Schokolade) mit zwei Esslöffeln Wasser schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die flüssige Schokolade einrühren. 100 g der Sahne (bei 100g Schokolade) steif schlagen und unterheben. In einer kuppelförmigen Schüssel für 30 Minuten frosten.
2
Für die mittelbraune Masse die Vollmilch-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Im zweiten heißen Wasserbad ein Ei (bei 100g Schokolade) mit zwei Esslöffeln Wasser schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die flüssige Schokolade einrühren. 100 g der Sahne (bei 100g Schokolade) steif schlagen und unterheben. Auf die dunkle Masse geben und 30 Minuten weiterfrosten.
3
Für die weiße Masse Vanillemark aus der Schale schaben und mit Milch und Zucker aufkochen. Die restlichen Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Bei milder Hitze unter Rühren zu einer dicklichen Creme einköcheln. Abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Auf der mittelbraunen Masse verteilen. Biskuit passend zuschneiden und obenauf auflegen. Die Torte vier Stunden frosten.
4
Dann den Puderzucker sieben, Eiweiße steif schlagen und löffelweise Puderzucker unterschlagen. Die Eisbombe stürzen, die Baiser-Masse darauf streichen und mit einem Brenner leicht bräunen. Die restliche Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und dekorativ darüber träufeln.

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