Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker braun | 220 g |
Mehl | 200 g |
Backförmchen für Muffins | etwas |
Vanillesoße zum Kochen für 500 ml | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen. Butter, Zucker, Eier homogen aufschlagen. Zu der ausgekühlten Kuvertüre geben. Gut untermischen. Mehl sieben u mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.
2.Muffinsformen mit den Backförmchen auslegen. Mit 2 Eßl. den Teig zur Hälfte einfüllen. Auf mittlerer Schiene bei Ober/Unerhitze ca.250°C u bei Umluft ca. 225°C, ca. 8-10 Minuten backen. Der Kern der Törtchen sollte flüssig bleiben!!!
3.Inzwischen die Vanillesoße nach Anleitung zubereiten u als Spiegel auf die Desserteller geben. Je nach Lust ausgarnieren. Die noch heißen Törtchen aus den Förmchen lösen u auf der Vanillesoße anrichten. Noch warm servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel“