1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel

Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Eier4
Zucker braun220 g
Mehl200 g
Backförmchen für Muffins etwas
Vanillesoße zum Kochen für 500 ml1 Pck
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen. Butter, Zucker, Eier homogen aufschlagen. Zu der ausgekühlten Kuvertüre geben. Gut untermischen. Mehl sieben u mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

    2.Muffinsformen mit den Backförmchen auslegen. Mit 2 Eßl. den Teig zur Hälfte einfüllen. Auf mittlerer Schiene bei Ober/Unerhitze ca.250°C u bei Umluft ca. 225°C, ca. 8-10 Minuten backen. Der Kern der Törtchen sollte flüssig bleiben!!!

    3.Inzwischen die Vanillesoße nach Anleitung zubereiten u als Spiegel auf die Desserteller geben. Je nach Lust ausgarnieren. Die noch heißen Törtchen aus den Förmchen lösen u auf der Vanillesoße anrichten. Noch warm servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich