Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 g
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Eier 4
Zucker braun 220 g
Mehl 200 g
Backförmchen für Muffins etwas
Vanillesoße zum Kochen für 500 ml 1 Pck
Milch 500 ml

Zubereitung

1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen. Butter, Zucker, Eier homogen aufschlagen. Zu der ausgekühlten Kuvertüre geben. Gut untermischen. Mehl sieben u mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

2.Muffinsformen mit den Backförmchen auslegen. Mit 2 Eßl. den Teig zur Hälfte einfüllen. Auf mittlerer Schiene bei Ober/Unerhitze ca.250°C u bei Umluft ca. 225°C, ca. 8-10 Minuten backen. Der Kern der Törtchen sollte flüssig bleiben!!!

3.Inzwischen die Vanillesoße nach Anleitung zubereiten u als Spiegel auf die Desserteller geben. Je nach Lust ausgarnieren. Die noch heißen Törtchen aus den Förmchen lösen u auf der Vanillesoße anrichten. Noch warm servieren!!

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