Nuss-Muffin mit Blaubeeren

20 Min leicht
( 91 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 130 g
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker 130 g
Eier 4
Margarine 200 g
Milch 100 ml
Haselnüsse gemahlen 130 g
TK Blaubeeren 150 g
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1994 (476)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
35,6 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten miteinander gut verrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.Je einen Esslöffel Teig in jedes Förmchen füllen. Fürden Belag einen Teil der gefrorenen Blaubeeren auf den Teig verteilen. Dann den Rest Teig auf die Blaubeeren geben und die restlichen Blaubeeren darüberstreuen. Als Deko auf jeden Muffin ein paar gehackte Mandeln streuen.

3.Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

4.Nach dem Backen die Muffin 10 Minuten in der Form stehen lassen, das herauslösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Muffin mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 91 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Muffin mit Blaubeeren“