Suche nach: „Mohnstollen Rezepte“

Videorezept
Lieblingsgericht Becherstollen Video-Tipp

Lieblingsgericht Becherstollen
Lieblingsgericht Becherstollen Video-Tipp
PT167S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

Mohnstollen ist eine Variante des klassischen Stollens, der eigentlich das ganze Jahr über gebacken wird. Ohne dass es einen Unterschied in der Rezeptur gäbe, wird das in der Advents- oder Weihnachtszeit hergestellte Gebäck als Christstollen bezeichnet. Die leckeren Rezepte für Mohnstollen zeigen den Klassiker jedoch in einem ganz neuen Licht. Servieren Sie Mohnstollen zum Nachmittagskaffee mit der Familie oder auf Geburtstagsfeiern. Auch zum Frühstück schmeckt er ausgezeichnet.

Ein Gebäck mit Tradition

Die erste schriftliche Erwähnung findet der Stollen bereits im Jahr 1329. Damals wurde mit dem Wort ein längliches Weißbrot bezeichnet und erst im Laufe der Zeit wurde aus dem Stollen das schwere und reichhaltige Hefegebäck, das je nach Zubereitung Mandeln, Marzipan, Sultanat, Rosinen oder auch Mohn enthalten kann. Übrigens: Ob Sie die Mohnmasse selbst zubereiten oder ganz einfach auf eine fertige Mischung zurückgreifen, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.