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Schlesischer Mohnstollen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker160 Gramm
kalte Milch¼ Liter
warme Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Zitronenschale gerieben1
Salz1 TL
Eier2 Stück
Mohn gemahlen250 Gramm
Sultaninen60 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Mandeln bitter gerieben4 Stück
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde eindrücken und Hefe hineinbröken. Mit etwas Zucker, warmer Milch und Mehl verrühren. Ein wenig Mehl barüberstreuen. Margarine,60g Zucker, Gewürze und 1 Ei auf den Mehlrand geben. Mit einem Tuch bedeckt warm stellen. Der Hefebrei muß in 10 Minuten doppelt so hoch gehen. Dann den Teig mit allen Zutaten vermengen .

    2.So viel Milch zugießen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 20 bis 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Für die Füllung Mohn mit heißer Milch übergeßen. Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Sultaninen, Mandeln und Zimt zugeben. Hefeteig zu einer runden Platte ausrollen.

    3.Die erkaltete Mohnfüllung daraufstreifen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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