1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstollen mit Marzipan

Mohnstollen mit Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl etwas
100 g Marzipanrohmasse etwas
50 g Zucker, 1 Ei etwas
1 Pck Backpulver etwas
150 g Quark etwas
75 g Butter etwas
1 TL Vanilla z.B.von Pickerd etwas
250 g Mohn.Fix z.B. Pickerd etwas
Für die Form: etwas
75 g flüssige Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Marzipan (klein gewürfelt), Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Butter, Quark und Vanilla in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ca 30 X 20 ausrollen, mit Mohn-Fix bestreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in eine gefettete Stollenform legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°/ Umluft: 180°/ Gas: Stufe 3 backen und aus der Form stürzen.

    3.Den noch warmen Stollen mit Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstollen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich