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Weihnachtsbuttermandelstollen und Mohnstollen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl500 Gramm
lauwarme Milch150 ml
Hefewürfel1 Stück
geschmolzene Butter150 Gramm
Buttermandelaroma5 Tropfen
Buttervanillearoma5 Tropfen
Mandeln gehackt50 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter geschmolzen50 Gramm
Puderzucker50 Grmm
Mohnfertigmischung1 Pck
Milch3 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Orangensaft2 Eßl
Zitronensaft2 Eßl
Eier2
Zucker150 Gramm
Marzipan50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Der Teig reicht für 2 Kuchen: Zuerst stellen wir einen Hefeteig her. In die lauwarme Milch den Würfel Hefe einbröseln und auflösen. Dann in das mit Zucker vermischte Mehl giessen. Die Eier, Butter,Aromen Zimt, Säfte zugeben und kurz durchrühren und mind. 1/2 Std. gehen lassen. 1. Hefe-Mandel-Stollen

    2.Jetzt den Teig noch einmal gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

    3.Jetzt den Teig in 2 Hälften Teilen: 1. Hefemandelstollen: Die gehackten und gemahlene Mandeln und das zerbröselte Marzipan unterkneten. Die Teighälfte ausrollen und zu einem Laib formen und auf das Backblech legen. Gut mit flüssiger Butter einpinseln in der Mulde etwas mehr.

    4.2. Hefemohnstollen: Jetzt die Mohnfertigmischung mit Milch verrühren und die Masse auf die zweite Hälfte des ausgerollten Teiges geben und glattstreichen. Wer will kann hier noch Rum drübertropfen lassen gibt gutes Aroma. Jetzt zu einem Strudel formen und auf das Backblech legen und auch gut mit Butter einpinseln.

    5.Bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen lassen. Danach nochmal mit Butter einpinseln und Puderzucker darüberstreuen. Fertig! Hält in Alufolie länger frisch. Altes Traditionsrezept zu Weihnachten oder zum Verschenken. Viel Freude beim Nachbacken ;)

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    Rezept von cybercookie12
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