1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtröllchen

Zimtröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Apfelmus100 gr.
Zucker braun150 gr.
Ei1
Vollkornmehl375 gr.
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Zucker4 EL
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 EL Zucker mit dem EL Zimt mischen und beiseite stellen (wird Füllung). Ofen auf 175°C vorheizen.

    2.Butter, Apfelmus und Zucker schaumig schlagen, dann Ei unterrühren. Mehl, Salz und Zimt (1 TL) mischen und unter die Mischung rühren.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit ca. der Hälfte (oder etwas mehr) der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Dabei am Rand etwa 1cm frei lassen. Teig vorsichtig von der Längsseite aus aufrollen und danach in der restlichen Zucker-Zimtmischung wälzen. Teigrolle in Folie wickeln und für einige Stunden kühl stellen.

    4.Dann den Teig in Scheiben schneiden (etwa 5mm dick) und auf ein Blech legen. Ungefähr 8min backen, danach auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich