Zimtröllchen

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 gr.
Apfelmus 100 gr.
Zucker braun 150 gr.
Ei 1
Vollkornmehl 375 gr.
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Zucker 4 EL
Zimt 1 EL

Zubereitung

1.Die 4 EL Zucker mit dem EL Zimt mischen und beiseite stellen (wird Füllung). Ofen auf 175°C vorheizen.

2.Butter, Apfelmus und Zucker schaumig schlagen, dann Ei unterrühren. Mehl, Salz und Zimt (1 TL) mischen und unter die Mischung rühren.

3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit ca. der Hälfte (oder etwas mehr) der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Dabei am Rand etwa 1cm frei lassen. Teig vorsichtig von der Längsseite aus aufrollen und danach in der restlichen Zucker-Zimtmischung wälzen. Teigrolle in Folie wickeln und für einige Stunden kühl stellen.

4.Dann den Teig in Scheiben schneiden (etwa 5mm dick) und auf ein Blech legen. Ungefähr 8min backen, danach auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtröllchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtröllchen“