Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle 1
Butter 40 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen, oder mehr 1 TL

Zubereitung

1.Zucker mit Zimt und Vanillezucker mischen. Die Butter schmelzen. Den Blätterteig auseinander rollen.

2.Den Blätterteig mit der Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig von der kurzen Seite her so fest wie möglich wieder aufrollen.

3.Mit einem scharfen Messer ( ich nehme immer ein Steakmesser) in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd : 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 12 - 15 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker“