1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker

Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1
Butter40 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen, oder mehr1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker mit Zimt und Vanillezucker mischen. Die Butter schmelzen. Den Blätterteig auseinander rollen.

    2.Den Blätterteig mit der Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig von der kurzen Seite her so fest wie möglich wieder aufrollen.

    3.Mit einem scharfen Messer ( ich nehme immer ein Steakmesser) in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd : 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 12 - 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich