Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselüsse rösten | 40 g |
Weizenmehl | 200 g |
Margarine | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
27,3 g
Zubereitung
1.Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten. Ablühlen lassen. Teig: Mehl, Margarine, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Haselnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Guss: Restlichen Puderzucker und Zimt mit 2 - 3 EL Wasser verrühren und die Zimtsterne damit bestreichen. Trocknen lassen
Kommentare zu „ZIMTSTERNE“
Rezept bewerten: