1. Home
  2. Rezept
  3. Plaumenkuchen

Plaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig für ein Blech1
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl250 g
Pflaumen1 kg
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig zubereiten. Ich habe gefrorenen genommen. Auf dem Blech (mit Backpapier belegen) ausrollen. Pflaumen entsteinen und dachziegelartig sehr dicht auf den Teig legen. Aus Butter, Zucker, Mehl un ezwas Zimt Streuseln arbeiten und diese auf den Pflaumen verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wer mag, alles mit Puderzucker bestreuen und frisch genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Plaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich