Plätzchen Basler Brunsli mit Rum

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß 2
Salz 1 Prise
Zucker 200 g
gemahlene Haselnüsse 250 g
1/4 TL Zimt etwas
gemahlene Nelken 1 Prise
Rum 1 TL
Edelbitterschokolade 100 g

Zubereitung

1.Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen

2.Schoki im Wasserbad schmelzen

3.Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen

4.Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen

5.Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen

6.Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

7.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“