1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen Basler Brunsli mit Rum

Plätzchen Basler Brunsli mit Rum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker200 g
gemahlene Haselnüsse250 g
1/4 TL Zimt etwas
gemahlene Nelken1 Prise
Rum1 TL
Edelbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen

    2.Schoki im Wasserbad schmelzen

    3.Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen

    4.Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen

    5.Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen

    6.Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich