Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Eiweiß | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 200 g | 
| gemahlene Haselnüsse | 250 g | 
| 1/4 TL Zimt | etwas | 
| gemahlene Nelken | 1 Prise | 
| Rum | 1 TL | 
| Edelbitterschokolade | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett29,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen - 2. Schoki im Wasserbad schmelzen - 3. Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen - 4. Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen - 5. Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen - 6. Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben - 7. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
 vom 


















Kommentare zu „Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“