Zimt - Gebäck ...

Rezept: Zimt - Gebäck ...
... Cookies' Weihnachtsbäckerei 2014 ...
10
... Cookies' Weihnachtsbäckerei 2014 ...
01:00
3
2147
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Esslöffel
Zucker
3 Teelöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen
175 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
2 Esslöffel (gestrichen)
Kakaopulver
1
Eigelb
150 Gramm
Butter
75 Gramm
Kuvertüre weiß
20 Gramm
Palmin
3 Teelöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
26,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimt - Gebäck ...

Cookies Weihnachtsbäckerei 2009
Cookies Weihnachtsbäckerei 2011

ZUBEREITUNG
Zimt - Gebäck ...

1
Zucker und Zimt mischen. Mehl mit der Zucker - Zimt - Mischung, Salz, Kakao, Ei und Butter zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Teig auf wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Kuvertüre hacken und mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck damit verzieren.
4
Zucker mit Zimt mischen. Über das Gebäck streuen. Trocknen lassen.

KOMMENTARE
Zimt - Gebäck ...

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Kakao durch Konvertüre ersetzt...
   oliverfan
lecker,mache sie heute zum 2. mal und diesmal vegan
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Zimtgebäck ist bei uns sehr beliebt. LG GINA

Um das Rezept "Zimt - Gebäck ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung