1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenschnitten

Mandarinenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl gesiebt100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Quark500 g
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gelatineblatt6 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Sahne250 ml
Tortenguss klar1 Päckchen
Wasser250 ml
Pistazien frisch gehackt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuit Boden: Eier trennen und das Eiweiß mit 3 El heißen Wasser steif schlagen. Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren und zum Eiweiß geben.

    2.100 g Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben und locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im auf 180° - 200° vorgeheizten Backofen 12- 15 min backen.

    3.Für den Belag: Den Quark mit 150 g Zucker ,1 Päckchen Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronen abrieb glatt rühren.

    4.Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Gelatine im Wasser einweichen. Vom Mandarinensaft 100 ml abmessen und erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Mandarinensaft auflösen.

    5.Mandarinensaft mit Gelatine zu der Quarkmasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse etwas ruhen lassen bis sie anfängt etwas fester zu werden.

    6.Die Quarkmasse auf den Biskuit Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Aus den Tortengusspulver, 2 El Zucker und 250 ml Wasser Tortenguss zubereiten . Mandarinen und Pistazien auf den Quark verteilen und den Tortenguss drüber geben. Guss fest werden lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Campinggrill
    vom
    Profilbild von Campinggrill

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich